Топливные брикеты в Тульской области становятся все более востребованным вариантом отопительного материала. Это альтернатива традиционным дровам либо углю. Камины, котлы, печи – использовать их можно где угодно.
Достоинства материала
У данного вида твердого топлива множество преимуществ:
-
отсутствие необходимости в сушке;
-
высокий показатель теплотворности – 4,5-5 кВт в час на кг;
-
незначительный параметр зольности – не больше 0,5-1 %;
-
неизменная температура горения.
Так называемые «евродрова» поставляются в удобной расфасовке. При горении выделяется минимум дыма. За счет высокой теплотворности материал экономичен в расходе.
Особенности изготовления
Топливные брикеты, производство которых предполагает применение специального оборудования, делаются из древесных опилок. Важную роль в изготовлении брикетов играет качество используемой древесины. Чаще всего как сырье используют стружку и опилки столярных цехов, утилизированные отходы производства фанеры и MDF, а также бывшие в употреблении деревянные конструкции и изделия. Степень влажности – до 12 %. Связующим компонентом становится лигнин – не нужно использовать химические ингредиенты. Полимерное соединение из клеток растений скрепляет частицы массы друг с другом. С этим связана повышенная плотность готовой продукции.
Стандартная схема производства топливных брикетов выглядит таким образом:
-
Подготовительный этап. Нужно тщательно перемолоть древесные отходы в дробильном оборудовании. В итоге масса должна стать однородной.
-
Смешивание компонентов. Получившуюся массу надлежит разбавить незначительным объемом воды.
-
Прессовка. Вещество подвергается формовке – получаются брикеты.
-
Сушка и упаковка. Готовый товар отправляется на склад хранения.
Учитывая тип используемого оборудования, можно получить следующие виды топлива: прямоугольной конфигурации RUF, цилиндрической – Nestro, многогранники Pini-kay.
С учетом конкретного расхода материала можно заказать топливные брикеты в Тульской области в нужном количестве. Понадобится задать размер партии и оформить доставку.